ガーリックトーストのシーザーサラダ [サラダ]
ちょっと遅れましたが明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。
今年最初のレシピはシーザーサラダ、お正月気分からリセットしてさっぱりいただけるサラダです。飲み屋さんでは定番のサラダですが、家で作ることがなかったので試しにつくってみました。これはドレッシングがポイントですね。。
【材 料】(2人前)
・レタス:適量
・ブロックベーコン:適量
・フランスパン:適量
(調味料)
★ヨーグルト:大さじ1杯
★マヨネーズ:小さじ1杯
★塩こしょう:少々
★マスタード:少々
★卵黄:1個
★アンチョビソース:少々
★レモン汁:少々
・パルメザンチーズ:適量
・おろしにんにく:少々
・バター:少々
【調理法】
①レタスをちぎって冷水につけておく。
②フランスパンを薄く切りバター、おろしにんにくをのせて焼き小さく切る。
③ブロックベーコンをフライパンに乗せ表面に焼き目をつける。
④器にレタス、ベーコン、トーストをのせる。★、パルメザンチーズをかけたら出来上がり。
【感 想】
ガーリックトーストも加えているのでサラダにもなりますしちょっとしたモーニングのメインディッシュにしていいかもしれません。。
今年最初のレシピはシーザーサラダ、お正月気分からリセットしてさっぱりいただけるサラダです。飲み屋さんでは定番のサラダですが、家で作ることがなかったので試しにつくってみました。これはドレッシングがポイントですね。。
【材 料】(2人前)
・レタス:適量
・ブロックベーコン:適量
・フランスパン:適量
(調味料)
★ヨーグルト:大さじ1杯
★マヨネーズ:小さじ1杯
★塩こしょう:少々
★マスタード:少々
★卵黄:1個
★アンチョビソース:少々
★レモン汁:少々
・パルメザンチーズ:適量
・おろしにんにく:少々
・バター:少々
【調理法】
①レタスをちぎって冷水につけておく。
②フランスパンを薄く切りバター、おろしにんにくをのせて焼き小さく切る。
③ブロックベーコンをフライパンに乗せ表面に焼き目をつける。
④器にレタス、ベーコン、トーストをのせる。★、パルメザンチーズをかけたら出来上がり。
【感 想】
ガーリックトーストも加えているのでサラダにもなりますしちょっとしたモーニングのメインディッシュにしていいかもしれません。。
クルトンよりずっと食べごたえがあっていいですね(o´∀`o)ノ
by φ(・ω・)かきかき (2012-01-05 22:33)
φ(・ω・)かきかき さん
そうなんです。かなりボリューム感もさくさく感もあるんでこれだけでかなり満足できるんですよね。
by 健太郎 (2012-01-14 22:53)