豚角煮とたくあんの玄米おむすび [すし、丼、ご飯]
さてお正月の食べ過ぎ、飲みすぎも気になるころですね。本日は残りものの豚角煮とたくあんを使ったおむすびです。玄米を使ってヘルシーさを出してみました。あっ、角煮は多く入れないように、、ハイカロリーになってしまいますので。。
【材 料】(2人前)
・豚角煮:適量
・玄米:茶碗2杯
・のり:数枚
・たくあん:適量
(調味料)
【調理法】
①角煮、たくあんを包丁で細かく刻む。
②ボウルに①、玄米を入れて混ぜる。
③②をおむすび状に握りのりを巻く。器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
角煮の汁を少し加えると美味しさがアップしますよ。たくあんの食感と一緒にお楽しみくださいませ。。
【材 料】(2人前)
・豚角煮:適量
・玄米:茶碗2杯
・のり:数枚
・たくあん:適量
(調味料)
【調理法】
①角煮、たくあんを包丁で細かく刻む。
②ボウルに①、玄米を入れて混ぜる。
③②をおむすび状に握りのりを巻く。器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
角煮の汁を少し加えると美味しさがアップしますよ。たくあんの食感と一緒にお楽しみくださいませ。。
角煮を作りすぎてしまったので、「おにぎりに入れる」やってみます(≧▽≦)ゞ
by φ(・ω・)かきかき (2012-01-07 22:18)
φ(・ω・)かきかき さん
グッドタイミングですね!美味しくいただけること間違いなしですよー。
by 健太郎 (2012-01-14 22:57)