SSブログ

ホタテのバター焼きみぞれおろし風 [炒めもの]

ほたてのバター焼きをおろし大根と和えたさっぱりおつまみです。ライムの皮を添えることで香りも楽しめて、、日本酒、焼酎と一緒にいただきたいですね。

20111204 帆立焼きみぞれ風.jpg

【材 料】(2人前)
・ほたて:適量
・長ねぎ:適量
・ライム:1個
・大根:適量
調味料
・バター:大さじ1杯
・しょうゆ:少々
・料理酒:少々

20111204 帆立焼きみぞれ風3.jpg

【調理法】

①ほたて、長ねぎを適当なサイズに切る。大根の皮をむきおろし金でおろす。
②フライパンにバターをひきほたて、長ねぎを入れて炒める。しょうゆ、料理酒を加える。
③器におろし大根、②を盛り付ける。ライムの皮を刻んで添えたら出来上がり。

20111204 帆立焼きみぞれ風2.jpg

【感 想】
ほたての美味しさをより引き立たせられる一品です。バターのこくと、おろし大根とライムのさわやかさが思った以上にマッチしました。


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

山芋オムレツ鶏もものチリソース風 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。