シンプルイズベスト!山芋の素材をしっかり楽しめる一品です。山芋のシャリシャリ食感はお酒のつまみにもってこいです。日本酒熱燗にばっちりです!
【材 料】(2人前)
・山芋:適量
(調味料)
・しょうゆ:大さじ2杯
・みりん:小さじ1杯
【調理法】
①山芋の皮をむく。
②ビニール袋に①、しょうゆ、みりんを入れて軽く揉んだら冷蔵庫で1日寝かす。
③輪切りにして器に盛り付けたら出来上がり。
【感 想】
山芋の風味と味を楽しめる意外なレシピなんです。しょうゆに漬けてもよいですし、味噌漬けなんかでもいいかもしれません、、うん、間違いなくいいです。。
2012-01-28 21:00
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0