SSブログ

かにといかわたの玄米丼 [すし、丼、ご飯]

テレビでかにとカニみそを和えて丼にのせていたのをみて試してみたくなりました。しかし瓶詰のカニみそが見当たらずいかのわたで代用してみました。かにの身といかのわたと変わりだねの組み合わせですが、、もちろん美味しいです。。

20120129 かにといかわた丼.jpg

【材 料】(2人前)
・カニ缶:1缶
・いか:1杯
・卵:2個
・かいわれだいこん:適量
・玄米:丼2杯
調味料
・ごま油:小さじ1杯
・しょうゆ:小さじ1杯
・ごま:適量

20120129 かにといかわた丼3.jpg

【調理法】
①いかを捌きわたを取り出す。
②ボウルにカニ缶、いかわた、ごま油、しょうゆを入れて混ぜる。
③器に玄米を盛り付け、②、卵黄、かいわれを添え、ごまをかけたら出来上がり。

20120129 かにといかわた丼2.jpg

【感 想】
うちは玄米のストックが多くて当分ご飯は玄米なんです。味も全然気にならず、玄米をいただくと体調もよいのでノープロブレムです!


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。