かにといかわたの玄米丼 [すし、丼、ご飯]
テレビでかにとカニみそを和えて丼にのせていたのをみて試してみたくなりました。しかし瓶詰のカニみそが見当たらずいかのわたで代用してみました。かにの身といかのわたと変わりだねの組み合わせですが、、もちろん美味しいです。。
【材 料】(2人前)
・カニ缶:1缶
・いか:1杯
・卵:2個
・かいわれだいこん:適量
・玄米:丼2杯
(調味料)
・ごま油:小さじ1杯
・しょうゆ:小さじ1杯
・ごま:適量
【材 料】(2人前)
・カニ缶:1缶
・いか:1杯
・卵:2個
・かいわれだいこん:適量
・玄米:丼2杯
(調味料)
・ごま油:小さじ1杯
・しょうゆ:小さじ1杯
・ごま:適量
【調理法】
①いかを捌きわたを取り出す。
②ボウルにカニ缶、いかわた、ごま油、しょうゆを入れて混ぜる。
③器に玄米を盛り付け、②、卵黄、かいわれを添え、ごまをかけたら出来上がり。
【感 想】
うちは玄米のストックが多くて当分ご飯は玄米なんです。味も全然気にならず、玄米をいただくと体調もよいのでノープロブレムです!
コメント 0