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鶏レバーのしょうゆ漬け [前菜・一品もの]

鶏レバーの新しいいただき方、火を通したレバーをしょうゆにつけておつまみにしてみました。先日焼き鳥のお店で出てきたメニューを真似してみたんですけどね。。鶏レバー好きにはけっこうお奨めの一品ですよ。

20120317 レバー漬け.jpg

【材 料】(2人前)
・鶏レバー:適量
調味料
★しょうゆ:大さじ2杯
★料理酒:大さじ1杯
★おろししょうが:小さじ1杯
・練りわさび:適量

20120317 レバー漬け3.jpg

【調理法】
①レバーを一口サイズに切る。
②フライパンに油をひき①を入れて炒める。
③ボウルに★を入れて混ぜたら②を入れて冷蔵庫で半日程度寝かす。
④器に盛り付け、練りわさびを添えたら出来上がり。

20120317 レバー漬け2.jpg

【感 想】
鶏レバーのしょうゆ漬け、いいですねえ。レバーの臭みが気になる方も加熱して生姜醤油につけるので全く問題なしですよ!


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