ジャーマンポテトカレー風味 [炒めもの]
カレー&じゃがいも2日連続で登場です。本日はジャーマンポテトカレー風味です。カリカリに焼いたベーコンとほくほくじゃがの組み合わせがいいんです。これはビールがすすみます!
【材 料】(2人前)
・じゃがいも:適量
・ベーコン:適量
・アスパラガス:数本
・にんにく:1欠片
(調味料)
・カレーパウダー:適量
・バター:大さじ1杯
・塩こしょう:少々
・黒こしょう:少々
【調理法】
①じゃがいもを皮付きのまま大きめに切る。アスパラの筋を取り5cm幅に切る。
②鍋に熱湯をはり①を入れて茹でる。
③にんにくをスライスし、ベーコンを適当なサイズに切る。
④フライパンにオリーブオイルをひき③を入れてベーコンがカリカリになるまで焼く。
⑤①を加えて全体的に炒めたらカレーパウダー、塩こしょう、バター、塩こしょう、黒こしょうを加え全体に和えたら器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
じゃがいもをしっかり茹でるとマッシュしなくてもフォークですぐに崩れる仕上がりになるんです。カレー風味にしてもいいですが、チリペッパー風味もスパイシーでGOODです。
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