フレッシュトマトと茄子のパスタ [そば、うどん、パスタ、麺料理]
トマトパスタをいただきたいなあと思いましてさっそく作りました。ただトマト缶ではなくフレッシュトマトを使ってさっぱりさわやかな仕上がりにしたくトマト2個を使ってみました。ただ最近トマトが高額なんでちょっと躊躇しました。。
【材 料】(2人前)
・トマト:2個
・茄子:2本
・にんにく:1欠片
・パスタ:適量
(調味料)
・アンチョビソース:少々
・黒こしょう:少々
・パルメザンチーズ:適量
【調理法】
①茄子を輪切りにして素揚げする。
②トマトをさいの目状に切る。
③フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを入れて香りをつけたら②を入れて炒めアンチョビソースを加える。
④熱湯にパスタ、塩を入れて茹でる。
⑤③に④を加えて塩こしょうで味を調える。
⑥器に盛り付けパルメザンチーズをかけたら出来上がり。
【感 想】
さっぱりで酸味もあって想定通りの出来になりました。やっぱり生のトマトを使って正解でした!
【材 料】(2人前)
・トマト:2個
・茄子:2本
・にんにく:1欠片
・パスタ:適量
(調味料)
・アンチョビソース:少々
・黒こしょう:少々
・パルメザンチーズ:適量
【調理法】
①茄子を輪切りにして素揚げする。
②トマトをさいの目状に切る。
③フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを入れて香りをつけたら②を入れて炒めアンチョビソースを加える。
④熱湯にパスタ、塩を入れて茹でる。
⑤③に④を加えて塩こしょうで味を調える。
⑥器に盛り付けパルメザンチーズをかけたら出来上がり。
【感 想】
さっぱりで酸味もあって想定通りの出来になりました。やっぱり生のトマトを使って正解でした!
コメント 0