SSブログ

フレッシュトマトと茄子のパスタ [そば、うどん、パスタ、麺料理]

トマトパスタをいただきたいなあと思いましてさっそく作りました。ただトマト缶ではなくフレッシュトマトを使ってさっぱりさわやかな仕上がりにしたくトマト2個を使ってみました。ただ最近トマトが高額なんでちょっと躊躇しました。。

20120318 フレッシュトマトパスタ.jpg

【材 料】(2人前)
・トマト:2個
・茄子:2本
・にんにく:1欠片
・パスタ:適量
調味料
・アンチョビソース:少々
・黒こしょう:少々
・パルメザンチーズ:適量

20120318 フレッシュトマトパスタ3.jpg

【調理法】
①茄子を輪切りにして素揚げする。
②トマトをさいの目状に切る。
③フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを入れて香りをつけたら②を入れて炒めアンチョビソースを加える。
④熱湯にパスタ、塩を入れて茹でる。
⑤③に④を加えて塩こしょうで味を調える。
⑥器に盛り付けパルメザンチーズをかけたら出来上がり。

20120318 フレッシュトマトパスタ2.jpg

【感 想】
さっぱりで酸味もあって想定通りの出来になりました。やっぱり生のトマトを使って正解でした!
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。