丸ごと新玉ねぎのコーンスープ [スープ、汁物]
春玉ねぎをしっかり味わいたいと思い丸ごと使ったメニューを作ってみました。市販のコーンスープにコンソメ風味を加えたどっちつかずの感じのスープなんですよね。。でも玉ねぎの甘さを堪能できるので作る価値ありますぞ。。
【材 料】(2人前)
・新玉ねぎ:2個
・鶏もも肉:200g
・コーンスープ(粉末):2人前
(調味料)
・コンソメ:1個
・塩こしょう:少々
・パセリ:少々
【調理法】
①玉ねぎの皮をむく。鶏もも肉を一口サイズに切る。
②鍋に熱湯をはり①、コンソメ、塩こしょうを入れて30分程度煮る。
③器にコーンスープを入れコンソメスープを入れて溶かす。玉ねぎ、鶏肉を盛り付けパセリをかけたら出来上がり。
【感 想】
スープなんですが、玉ねぎと鶏肉のボリューム感も加わりしっかりとしたメインディッシュとしていただけます。
【材 料】(2人前)
・新玉ねぎ:2個
・鶏もも肉:200g
・コーンスープ(粉末):2人前
(調味料)
・コンソメ:1個
・塩こしょう:少々
・パセリ:少々
【調理法】
①玉ねぎの皮をむく。鶏もも肉を一口サイズに切る。
②鍋に熱湯をはり①、コンソメ、塩こしょうを入れて30分程度煮る。
③器にコーンスープを入れコンソメスープを入れて溶かす。玉ねぎ、鶏肉を盛り付けパセリをかけたら出来上がり。
【感 想】
スープなんですが、玉ねぎと鶏肉のボリューム感も加わりしっかりとしたメインディッシュとしていただけます。
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