揚げ手羽の山椒風 [揚げもの・天ぷら]
久しぶりに揚げ手羽を作りました。表面はさくっと、中はジューシーな仕上がりでいただくのがいいんですよね。味付けはピリッと辛い山椒風味で。。風味もあっておつな一品ですよ。
【材 料】(2人前)
・鶏手羽先:数本
・キャベツ:適量
(調味料)
・薄力粉:適量
・塩:少々
・山椒:少々
【調理法】
①鶏手羽に塩、薄力粉をまぶす。
②170度の油で中までじっくり揚げる。塩、山椒を振る。
③器にキャベツ、②を盛り付け出来上がり。
【感 想】
鶏手羽と生キャベツの組み合わせが好きなんですよねー。キャベツの甘さが際立つので鶏手羽を作る場合にはお忘れなく。。
コメント 0