SSブログ

揚げ手羽の山椒風 [揚げもの・天ぷら]

久しぶりに揚げ手羽を作りました。表面はさくっと、中はジューシーな仕上がりでいただくのがいいんですよね。味付けはピリッと辛い山椒風味で。。風味もあっておつな一品ですよ。

20120318 鶏手羽先.jpg

【材 料】(2人前)
・鶏手羽先:数本
・キャベツ:適量
調味料
・薄力粉:適量
・塩:少々
・山椒:少々

20120318 鶏手羽先3.jpg

【調理法】
①鶏手羽に塩、薄力粉をまぶす。
②170度の油で中までじっくり揚げる。塩、山椒を振る。
③器にキャベツ、②を盛り付け出来上がり。


20120318 鶏手羽先2.jpg

【感 想】
鶏手羽と生キャベツの組み合わせが好きなんですよねー。キャベツの甘さが際立つので鶏手羽を作る場合にはお忘れなく。。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。