味噌風バーニャカウダ [サラダ]
バーニャカウダはお手軽に美味しくできるので登場機会も多いのですが、ワンパターンになりつつあるので今回は和風の味噌仕立てのソースにしてみました。アンチョビと味噌、意外とマッチする組み合わせなんですよね。。
【材 料】(2人前)
・お好み野菜:適量
・にんにく:1欠片
(調味料)
★味噌:小さじ1杯
★アンチョビソース:小さじ1杯
★生クリーム:大さじ1杯
・オリーブオイル:大さじ2杯
【調理法】
①器におろしにんにく、オリーブオイルを入れる。ラップをしてレンジで加熱する。
②粗熱が取れたら、★を入れて混ぜる。
③器にお好み野菜、②を添えたら出来上がり。
【感 想】
味噌とアンチョビのバランスがポイントですね。味噌は白味噌を使って甘みを出してみてもいいかもしれませんね。
【材 料】(2人前)
・お好み野菜:適量
・にんにく:1欠片
(調味料)
★味噌:小さじ1杯
★アンチョビソース:小さじ1杯
★生クリーム:大さじ1杯
・オリーブオイル:大さじ2杯
【調理法】
①器におろしにんにく、オリーブオイルを入れる。ラップをしてレンジで加熱する。
②粗熱が取れたら、★を入れて混ぜる。
③器にお好み野菜、②を添えたら出来上がり。
【感 想】
味噌とアンチョビのバランスがポイントですね。味噌は白味噌を使って甘みを出してみてもいいかもしれませんね。
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