SSブログ

味噌風バーニャカウダ [サラダ]

バーニャカウダはお手軽に美味しくできるので登場機会も多いのですが、ワンパターンになりつつあるので今回は和風の味噌仕立てのソースにしてみました。アンチョビと味噌、意外とマッチする組み合わせなんですよね。。

20120428 バーニャカウダ味噌風味.jpg

【材 料】(2人前)
・お好み野菜:適量
・にんにく:1欠片
調味料
★味噌:小さじ1杯
★アンチョビソース:小さじ1杯
★生クリーム:大さじ1杯
・オリーブオイル:大さじ2杯

20120428 バーニャカウダ味噌風味3.jpg

【調理法】
①器におろしにんにく、オリーブオイルを入れる。ラップをしてレンジで加熱する。
②粗熱が取れたら、★を入れて混ぜる。
③器にお好み野菜、②を添えたら出来上がり。

20120428 バーニャカウダ味噌風味2.jpg

【感 想】
味噌とアンチョビのバランスがポイントですね。味噌は白味噌を使って甘みを出してみてもいいかもしれませんね。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。