ヤングコーンの青椒肉絲春巻き [揚げもの・天ぷら]
以前に青椒肉絲春巻きを作ってなかなかのヒット作でしたので再トライをしようと。。ちょっとしたアレンジとしてたけのこをヤングコーンに代えてつくってみました。パリッとした皮とボリューム感のある具がGOODです!
【材 料】(2人前)
・牛細切れ:250g
・ヤングコーン:適量
・ピーマン:1個
・春巻きの皮:数枚
(調味料)
★オイスターソース:小さじ1杯
★しょうゆ:少々
★料理酒:小さじ1杯
・片栗粉:少々
★おろし生姜:少々
・練りからし:少々
【調理法】
①ピーマン、ヤングコーンを細く切る。
②フライパンに油をひき牛細切れ、①を入れて炒め★を加える。水溶き片栗粉でとろみをつける。
③②の粗熱を取ったら春巻きの皮にのせて包む。
④③を180度の油で揚げる。
⑤器に盛り付け山椒をかける。練りからしを添えたら出来上がり。
【感 想】
青椒肉絲の味付けは薄めの方がよいかもしれません。仕上げの山椒と練りからしの相性がいいんですよねー
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