SSブログ

サーモンとアボカドの柚子こしょうサラダ [サラダ]

ここのところ登場の機会がなかったアボカドを使った一品です。サーモンとアボカドにトマトの酸味を加えることでさっぱりいただけるサラダになるんです。柚子こしょうのアクセントも効いています。。

20120527 サーモン&アボカドサラダ.jpg

【材 料】(2人前)
・サーモン:適量
・トマト:1個
・アボカド:1個
調味料
★ワインビネガー:小さじ1杯
★柚子こしょう:大さじ1杯
★マヨネーズ:大さじ2杯
★オリーブオイル:小さじ1杯
・黒こしょう:少々
・レモン汁:少々

20120527 サーモン&アボカドサラダ3.jpg

【調理法】
①サーモンをそぎ切りにする。トマト、アボカドを小さく切る。アボカドにはレモン汁をかける。
②ボウルに①、★を入れて混ぜる。
③器に盛り付け黒こしょうをかけたら出来上がり。

20120527 サーモン&アボカドサラダ2.jpg

【感 想】
サーモンに脂がしっかりのっているのでとても美味しかったですね。久しぶりのアボカドもなかなか、おしゃれなサラダを堪能できました。


nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。