サーモンとアボカドの柚子こしょうサラダ [サラダ]
ここのところ登場の機会がなかったアボカドを使った一品です。サーモンとアボカドにトマトの酸味を加えることでさっぱりいただけるサラダになるんです。柚子こしょうのアクセントも効いています。。
【材 料】(2人前)
・サーモン:適量
・トマト:1個
・アボカド:1個
(調味料)
★ワインビネガー:小さじ1杯
★柚子こしょう:大さじ1杯
★マヨネーズ:大さじ2杯
★オリーブオイル:小さじ1杯
・黒こしょう:少々
・レモン汁:少々
【調理法】
①サーモンをそぎ切りにする。トマト、アボカドを小さく切る。アボカドにはレモン汁をかける。
②ボウルに①、★を入れて混ぜる。
③器に盛り付け黒こしょうをかけたら出来上がり。
【感 想】
サーモンに脂がしっかりのっているのでとても美味しかったですね。久しぶりのアボカドもなかなか、おしゃれなサラダを堪能できました。
コメント 0