豆腐と豚肉巻き [焼きもの]
ヘルシーな豆腐を使った簡単なメニューです。ジューシーな豚バラ肉で巻き焼いみました。マヨネーズと青のりをかけることでちょっとお好み焼きのような雰囲気も楽しめます。豆腐と一緒にチーズなどを巻いてもいいですね。。
【材 料】(2人前)
・豚バラ肉:数枚
・豆腐:適量
(調味料)
・片栗粉:適量
・塩こしょう:少々
・しょうゆ:少々
・マヨネーズ:適量
・青のり:適量
【調理法】
①豆腐をキッチンペーパーに包み20分程度おき水気を切る。その後適当なサイズに切る。
②①を豚バラで巻き塩こしょうを振り薄力粉をまぶす。
③フライパンに油をひき②をのせて両面を焼きしょうゆで味を調える。
④器に盛りつけ、マヨネーズ、青のりをかけたら出来上がり。
【感 想】
お豆腐の美味しさを楽しめますね。豚肉に脂が豆腐にしっかり染みこんで豆腐のコクがアップするんですよね。。
【材 料】(2人前)
・豚バラ肉:数枚
・豆腐:適量
(調味料)
・片栗粉:適量
・塩こしょう:少々
・しょうゆ:少々
・マヨネーズ:適量
・青のり:適量
【調理法】
①豆腐をキッチンペーパーに包み20分程度おき水気を切る。その後適当なサイズに切る。
②①を豚バラで巻き塩こしょうを振り薄力粉をまぶす。
③フライパンに油をひき②をのせて両面を焼きしょうゆで味を調える。
④器に盛りつけ、マヨネーズ、青のりをかけたら出来上がり。
【感 想】
お豆腐の美味しさを楽しめますね。豚肉に脂が豆腐にしっかり染みこんで豆腐のコクがアップするんですよね。。
コメント 0