生えびの三種盛り [前菜・一品もの]
また例のスーパーで大ぶりなえびを調達しました。今回は、すこしお洒落に小鉢風の三品で作ってみたんですよね。どれも簡単なんですが、見栄えするので、テンションも上がります!白ワインなどよろしいですね。あっ最近はスパークリングワインですかね?
【材 料】(2人前)
(素 材)
・生えび:適量
(調味料)
★オリーブオイル:大さじ2杯
★レモン汁:少々
★塩こしょう:少々
★バジル:少々
◎生クリーム:少々
◎しょうゆ:少々
・柚子こしょう:少々
【調理法】
①えびの殻をむき小さく切る。
②ボウルにえび、★を入れて混ぜる。
③別のボウルにえびのわた、◎、えびを入れて混ぜる。
④器に②、③を盛り付ける。最後の器にえびを盛り付け柚子こしょうを添えたら出来上がり。
【感 想】
個人的にはわたと生クリーム、しょうゆで和えた真ん中のが一番お気に入りですね。それにしてもえびのぷりぷり感はすばらしいですね。
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