りんごの豚バラ巻き [焼きもの]
豚バラで巻いて焼けばたいがい美味しくただけると思い今回はりんごを巻いてみました。甘味控えめのりんごを使ってさっと焼いてみたんですよね。出来はといいますと・・・味はともかく新食感です!
【材 料】(2人前)
・りんご:1個
・豚バラスライス:数枚
(調味料)
・塩こしょう:少々
・パセリ:少々
・パルメザンチーズ:適量
【調理法】
①りんごの皮をむき小さく切る。
②豚バラでリンゴを巻き塩こしょうを振る。
③フライパンに油をひき②を入れて焼く。白ワインを加え軽く蒸す。
④器に盛り付け、塩こしょう、パセリ、パルメザンチーズをかけたら出来上がり。
【感 想】
りんごの酸味が豚バラの脂加減をちょうどよくしてくれますね。うーん、もう少しこの素材にマッチするソースがあれば尚よかったです。。なんとなくフレンチ風のソースが合いそうな気がしました。・・ノーアイディアですけどね。
コメント 0