焼きヤングコーン [焼きもの]
初の生ヤングコーンです。ほんとたまたまスーパーに置いてあったのですが、ヤングコーンが8本程度のって198円、最初はなんだかよくわかりませんでしたが、成長する前のとうもろこしですね。今まで水煮しか見たことなかったのでちょっと驚きましたが、食べてみてさらに驚き・・すんごい美味しいんです!甘さと風味が絶品です。。
【材 料】(2人前)
・ヤングコーン:適量
(調味料)
★味噌:小さじ1杯
★とうもろこし:小さじ1杯
★おろしにんにく:少々
【調理法】
①皮の付いたままヤングコーンをグリルで20分程度焼く。
②器に盛り付け★を添えたら出来上がり。
【感 想】
味つけは最小限でいいと思います。とにかく野菜の美味しさが全面に出ていて何本食べても飽きないです、、これはなかなか出回らないだろうなあ。。
【材 料】(2人前)
・ヤングコーン:適量
(調味料)
★味噌:小さじ1杯
★とうもろこし:小さじ1杯
★おろしにんにく:少々
【調理法】
①皮の付いたままヤングコーンをグリルで20分程度焼く。
②器に盛り付け★を添えたら出来上がり。
【感 想】
味つけは最小限でいいと思います。とにかく野菜の美味しさが全面に出ていて何本食べても飽きないです、、これはなかなか出回らないだろうなあ。。
コメント 0