SSブログ

ホルモンチヂミ [焼きもの]

豚もつをチヂミに入れてみました。チヂミといえば海鮮やキムチのトッピングですが、豚もつはボリューム感もあって食感もいいんですよね。もつは先に焼いてからチヂミの生地に加えてくださいねー。。

20120615 ホルモンチヂミ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・豚ホルモン:適量
・にら:適量
・薄力粉:1カップ
調味料
・しょうゆ:少々
・塩こしょう:少々

20120615 ホルモンチヂミ3.jpg

【調理法】
①フライパンに油をひきホルモンを入れて炒める。オイスターソースを絡める。
②ボウルに薄力粉、水を入れて混ぜたらにら、①を入れて混ぜる。
③フライパンに油をひき②を入れて両面を焼く。
④器に盛り付け、ラー油しょうゆを添えたら出来上がり。

20120615 ホルモンチヂミ2.jpg

【感 想】
もつとオイスターソースの旨みがチヂミの生地にしっかり染みこんでいますよ。表面はちょっとカリカリで中はもちっとした感じ、後ひく美味しさですよ。
nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。