ホルモンチヂミ [焼きもの]
豚もつをチヂミに入れてみました。チヂミといえば海鮮やキムチのトッピングですが、豚もつはボリューム感もあって食感もいいんですよね。もつは先に焼いてからチヂミの生地に加えてくださいねー。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・豚ホルモン:適量
・にら:適量
・薄力粉:1カップ
(調味料)
・しょうゆ:少々
・塩こしょう:少々
【調理法】
①フライパンに油をひきホルモンを入れて炒める。オイスターソースを絡める。
②ボウルに薄力粉、水を入れて混ぜたらにら、①を入れて混ぜる。
③フライパンに油をひき②を入れて両面を焼く。
④器に盛り付け、ラー油しょうゆを添えたら出来上がり。
【感 想】
もつとオイスターソースの旨みがチヂミの生地にしっかり染みこんでいますよ。表面はちょっとカリカリで中はもちっとした感じ、後ひく美味しさですよ。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・豚ホルモン:適量
・にら:適量
・薄力粉:1カップ
(調味料)
・しょうゆ:少々
・塩こしょう:少々
【調理法】
①フライパンに油をひきホルモンを入れて炒める。オイスターソースを絡める。
②ボウルに薄力粉、水を入れて混ぜたらにら、①を入れて混ぜる。
③フライパンに油をひき②を入れて両面を焼く。
④器に盛り付け、ラー油しょうゆを添えたら出来上がり。
【感 想】
もつとオイスターソースの旨みがチヂミの生地にしっかり染みこんでいますよ。表面はちょっとカリカリで中はもちっとした感じ、後ひく美味しさですよ。
コメント 0