生ハムピーチ [前菜・一品もの]
生ハムのフルーツ巻きシリーズ、メロンやパイナップルなどありますが、今回は旬の桃です。個人的には生ハムには酸味の聞いたフルーツが合うと思っているんですが、今回の桃の糖度はものすごいです・・ということで私はあまり気に入りませんでしたが、甘いもの好きの女性の方は多分楽しめるんではないでしょうか?
【材 料】(2人前)
(素 材)
・生ハム:数枚
・桃:適量
・ライム:1個
(調味料)
・黒こしょう:少々
【調理法】
①桃の皮をむき一口サイズに切る。
②桃を生ハムで包む。
③器に盛り付け黒こしょうをかけ、ライムを絞ったら出来上がり。
【感 想】
さすがに今回は桃の甘さが独り勝ちしてちょっと残念でした。でもライムをかけるなどすれば甘味も抑え気味になりワインあたりとマッチしますよー
コメント 0