SSブログ

生ハムピーチ [前菜・一品もの]

生ハムのフルーツ巻きシリーズ、メロンやパイナップルなどありますが、今回は旬の桃です。個人的には生ハムには酸味の聞いたフルーツが合うと思っているんですが、今回の桃の糖度はものすごいです・・ということで私はあまり気に入りませんでしたが、甘いもの好きの女性の方は多分楽しめるんではないでしょうか?

20120714 桃生ハム.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・生ハム:数枚
・桃:適量
・ライム:1個
調味料
・黒こしょう:少々

20120714 桃生ハム2.jpg

【調理法】
①桃の皮をむき一口サ
イズに切る。
②桃を生ハムで包む。
③器に盛り付け黒こしょうをかけ、ライムを絞ったら出来上がり。

20120714 桃生ハム3.jpg

【感 想】
さすがに今回は桃の甘さが独り勝ちしてちょっと残念でした。でもライムをかけるなどすれば甘味も抑え気味になりワインあたりとマッチしますよー


nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。