ビーフカツレツ チーズ風味 [揚げもの・天ぷら]
ビーフカツレツ、揚げ物なんですがちょっとおしゃれなんですよね。たまたまテレビでビアガーデン特集をやっていてみかけたおつまみです。やっぱりこの季節、ビールを数倍美味しくいただけるんでおつまみにもちょっとこだわりたいですよね。カツレツを揚げた時のチーズとバターの香りがなんともいえずGOODです。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・ステーキ用牛肉:2枚
・卵:1個
・パセリ:適量
(調味料)
・塩こしょう:少々
・薄力粉:適量
・パン粉:適量
・パルメザンチーズ:適量
・マスタード:適量
【調理法】
①牛肉の筋を切り麺棒で叩き薄く延ばす。
②バットにパン粉、パセリ、パルメザンチーズを入れて混ぜる。
③①に薄力粉→溶き卵→②をまぶす。
④フライパンに多めのバターをひき③を入れて揚げ焼きにする。
⑤器に盛り付けマスタードを添えたら出来上がり。
【感 想】
ビーフカツレツはちょっとリッチな雰囲気がありますね。ドイツなど外国のビールといただけば満足度もアップすること間違いなしです。。
2012-07-31 21:00
nice!(2)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0