チリマヨの焼きとうもろこし [焼きもの]
最近、おつまみの一品にかなりの確率でとうもろこしが入ってくるんですよね、調理も簡単で、美味しくてヘルシー、いうことなしの食材なんですよね。ということでなんとか無理くりチリマヨ風に仕上げてしまいました。でもマヨネーズが全体をマイルドにしてくれて、これはこれでありですね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・とうもろこし:適量
(調味料)
・マヨネーズ:適量
・チリペッパー:適量
・パルメザンチーズ:適量
【調理法】
①とうもろこしにマヨネーズを塗り、チリペッパー、パルメザンチーズをかける。
②200度のオーブンに入れて20分程度焼く。器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
とうもろこしはフライドポテトと同じ具合で味付けができるんではないか?と思いました。チーズやバジル、黒こしょうなどシャカシャカポテトの感じでトッピングしてみましょー。
コメント 0