どか盛りもやし肉炒めラーメン 塩味 [そば、うどん、パスタ、麺料理]
テレビでラーメン特集をやっていて肉野菜炒めがとんでもなく山盛りのラーメンをみて衝動的に作ってしまいました。なかなか麺にたどり着かない!っていうくらいのボリューム感だったのですが、さすがにそこまでは、、でもかなりお腹いっぱいです・・
【材 料】(2人前)
(素 材)
・サッポロ一番塩ラーメン:2個
・卵:2個
・キャベツ:適量
・もやし:適量
・豚こま切れ:適量
(調味料)
・バター:適量
・塩こしょう:少々
・黒こしょう:少々
【調理法】
①キャベツをざく切りする。
②フライパンに油をひき豚肉、もやし、①を入れて炒め塩こしょうを振る。
③鍋に熱湯をはり卵、麺を茹でる。
④器にサッポロ一番のだし、熱湯を入れて③、②を盛り付ける。バター、黒こしょうをかけたら出来上がり。
【感 想】
久しぶりのサッポロ一番、やっぱり塩ラーメンが一番ですね。バターを加えるとコクもアップして満足いただけること間違いなしです。。あー、ラーメン屋さん全然いってませんねえ。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・サッポロ一番塩ラーメン:2個
・卵:2個
・キャベツ:適量
・もやし:適量
・豚こま切れ:適量
(調味料)
・バター:適量
・塩こしょう:少々
・黒こしょう:少々
【調理法】
①キャベツをざく切りする。
②フライパンに油をひき豚肉、もやし、①を入れて炒め塩こしょうを振る。
③鍋に熱湯をはり卵、麺を茹でる。
④器にサッポロ一番のだし、熱湯を入れて③、②を盛り付ける。バター、黒こしょうをかけたら出来上がり。
【感 想】
久しぶりのサッポロ一番、やっぱり塩ラーメンが一番ですね。バターを加えるとコクもアップして満足いただけること間違いなしです。。あー、ラーメン屋さん全然いってませんねえ。
コメント 0