SSブログ

じゃがチーズベーコン [焼きもの]

ビールがすすむ一品です。茹でたじゃがいもにバター、チーズ、ベーコンをトッピングしたボリューム感ばっちりのおつまみです。ほくほくのじゃがいもとバターの相性は抜群なんですよねー

20120729 じゃがチーズベーコン.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・じゃがいも:数個
・ベーコン:適量
・溶けるチーズ:数枚
調味料
・バター:適量
・黒こしょう:少々
・塩こしょう:少々
 

20120729 じゃがチーズベーコン3.jpg

【調理法】
①じゃがいもを2等分する。鍋に熱湯、じゃがいもを入れて茹でる。
②じゃがいもにベーコン、チーズ、塩こしょう、バターをのせて200度のオーブンで10分程度焼く。
③器にもりつけ黒こしょうをかけたら出来上がり。

20120729 じゃがチーズベーコン2.jpg

【感 想】
ほくほくのじゃがいもをがっつりいただけばこれだけで満足できますよ。バターだけでも十分ですが、お肉や魚などをトッピングするのもいいですよー


nice!(2)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 2

φ(・ω・)かきかき

じゃがいもがご馳走になりますねー。
by φ(・ω・)かきかき (2012-08-17 04:10) 

健太郎

> φ(・ω・)かきかき さん
あつあつの状態でいただくに限りますよ、間違いないです!
by 健太郎 (2012-09-09 22:11) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。