じゃがチーズベーコン [焼きもの]
ビールがすすむ一品です。茹でたじゃがいもにバター、チーズ、ベーコンをトッピングしたボリューム感ばっちりのおつまみです。ほくほくのじゃがいもとバターの相性は抜群なんですよねー
【材 料】(2人前)
(素 材)
・じゃがいも:数個
・ベーコン:適量
・溶けるチーズ:数枚
(調味料)
・バター:適量
・黒こしょう:少々
・塩こしょう:少々
【調理法】
①じゃがいもを2等分する。鍋に熱湯、じゃがいもを入れて茹でる。
②じゃがいもにベーコン、チーズ、塩こしょう、バターをのせて200度のオーブンで10分程度焼く。
③器にもりつけ黒こしょうをかけたら出来上がり。
【感 想】
ほくほくのじゃがいもをがっつりいただけばこれだけで満足できますよ。バターだけでも十分ですが、お肉や魚などをトッピングするのもいいですよー
じゃがいもがご馳走になりますねー。
by φ(・ω・)かきかき (2012-08-17 04:10)
> φ(・ω・)かきかき さん
あつあつの状態でいただくに限りますよ、間違いないです!
by 健太郎 (2012-09-09 22:11)