セロリ鶏焼きそば [そば、うどん、パスタ、麺料理]
うちの実家のオリジナルメニューです。既に何度か登場していますが、この焼きそばだけはアレンジなく、毎度おなじみの具材なんです。鶏肉とセロリだけなんですが、なんというか・・美味しいんです!母の味なんですよねー
【材 料】(2人前)
(素 材)
・セロリ:1本
・鶏もも肉:300g
・焼きそば麺:2玉
(調味料)
・塩こしょう:少々
・鶏がらスープ:200cc
・練りからし:少々
【材 料】(2人前)
(素 材)
・セロリ:1本
・鶏もも肉:300g
・焼きそば麺:2玉
(調味料)
・塩こしょう:少々
・鶏がらスープ:200cc
・練りからし:少々
【調理法】
①セロリ、鶏もも肉を一口サイズに切る。
②フライパンに油をひき①を入れて炒める。
③鶏がらスープ、塩こしょうを加えて弱火で煮たら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
④別のフライパンに油をひき焼きそば麺を焼く。水を少し加えて蒸す。
⑤器に④、③を盛り付け、練りからしを添えたら出来上がり。
【感 想】
お店でもなかなかこの焼きそばは出てこないと思います。鶏肉からだしが出たスープが焼きそばに絡んで全く飽きないんですよね。。
コメント 0