鶏レバーとうずらの串焼き [焼きもの]
お気に入りの鶏レバー、アレンジをしないとなかなかご紹介できないので今回、うずらを加えてみました。焼き鳥屋さんでもあまり見かけない組み合わせなので、とりあえず作ってみました。たまごと一緒に焼くとお子さんにもレバーを食べさせることができていんではないでしょうか?
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏レバー:適量
・うずら:適量
・レモン:1個
(調味料)
・黒こしょう:少々
・塩:少々
【調理法】
①鶏レバーを一口サイズに切る。
②熱湯にうずらの卵を入れて茹でたら殻をむく。
③串にレバー、たまごを刺す。
④フライパンに油をひき③を入れて焼く。料理酒を加えて全体を蒸す。
⑤塩、黒こしょうをかけて器に盛り付ける。レモンを添えたら出来上がり。
【感 想】
黒こしょうが効いていてレバーが美味しくいただけるんですよね。それにしてもレバー刺しの販売中止は残念で仕方ないですね、、
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