SSブログ

レバ刺し風こんにゃく [前菜・一品もの]

最近、急にスーパーでよく見かけるようになったレバ刺しこんにゃく、ビジュアルに惹かれて早速調達してみました。見た目は本当にレバ刺しっぽいんですよね。さて、本題のお味はというと・・やっぱり本家には勝てないでね、レバー独特の肉々さがないんです・・こんにゃくですから当然ですけどね。。

20120812 レバ刺しこんにゃく.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・レバ刺しこんにゃく:適量
調味料
・しょうゆ:少々
・ごま油:少々
・塩:少々
・ごま:適量
・小ねぎ:適量

20120812 レバ刺しこんにゃく3.jpg

【調理法】
①冷やしたレバ刺しこんにゃくを水ですすぐ。
②小皿にごま油と塩を混ぜて入れる。もう一つに小皿にしょうゆを入れる。
③器に①を盛り付けごまをかける。②、小ねぎを添えて出来上がり。

20120812 レバ刺しこんにゃく2.jpg

【感 想】
盛り付けた見栄えはレバ刺しそのものなので、とてもテンションが上がりました!食感はレバーに近かったんですけどねー、、まあこんにゃく刺しとおもっていただけば十分いいおつまみになりますよ。


nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。