レバ刺し風こんにゃく [前菜・一品もの]
最近、急にスーパーでよく見かけるようになったレバ刺しこんにゃく、ビジュアルに惹かれて早速調達してみました。見た目は本当にレバ刺しっぽいんですよね。さて、本題のお味はというと・・やっぱり本家には勝てないでね、レバー独特の肉々さがないんです・・こんにゃくですから当然ですけどね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・レバ刺しこんにゃく:適量
(調味料)
・しょうゆ:少々
・ごま油:少々
・塩:少々
・ごま:適量
・小ねぎ:適量
【調理法】
①冷やしたレバ刺しこんにゃくを水ですすぐ。
②小皿にごま油と塩を混ぜて入れる。もう一つに小皿にしょうゆを入れる。
③器に①を盛り付けごまをかける。②、小ねぎを添えて出来上がり。
【感 想】
盛り付けた見栄えはレバ刺しそのものなので、とてもテンションが上がりました!食感はレバーに近かったんですけどねー、、まあこんにゃく刺しとおもっていただけば十分いいおつまみになりますよ。
コメント 0