チャーシューとろろトースト [ピザ、パン・サンドイッチ]
かなりチャレンジなトーストです。パンととろろがマッチするのか甚だ疑問ですが、山芋も余っていたので作ってみました。出来栄えとしてはそんな違和感もなくいただけましたよ。とろろといえば醤油ですので少し垂らして鯵のバランスをとってくださいね。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・チャーシュー:数枚
・山芋:適量
・溶けるチーズ:数枚
・イングリッシュマフィン:お好み
(調味料)
・しょうゆ:少々
・バター:適量
・青のり:適量
・練りわさび:少々
【材 料】(2人前)
(素 材)
・チャーシュー:数枚
・山芋:適量
・溶けるチーズ:数枚
・イングリッシュマフィン:お好み
(調味料)
・しょうゆ:少々
・バター:適量
・青のり:適量
・練りわさび:少々
【調理法】
①山芋の皮をむきおろし金でおろす。
②イングリッシュマフィンにバターを塗り、チャーシュー、溶けるチーズ、①をのせる。オーブンで5分程度焼く。
③器に盛り付け、青のり、練りわさびをのせ、しょうゆを少しかけたら出来上がり。
【感 想】
なんかトーストって感じではなく、ちょっとしたおつまみって雰囲気です。チェックしたわけではありませんが、栄養価のバランスはなかなかいいレシピだと思いますよ。。
コメント 0