黒はんぺんフライ [揚げもの・天ぷら]
静岡に行った時に目に留まったお土産の黒はんぺんを使ったフライを作ってみました。初黒はんぺんということで期待感もあり、サクサクとした仕上がりもGOODでした。ソースではなく柚子こしょうでいただくのもいいですよ。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・黒はんぺん:数枚
・キャベツ:適量
・卵:1個
(調味料)
・パン粉:適量
・薄力粉:適量
・柚子こしょう:少々
【調理法】
①黒こしょうに薄力粉→溶き卵→パン粉をつける。
②180度の油で揚げる。
③千切りにしたキャべツと一緒に盛り付け、柚子こしょうを添えて出来上がり。
【感 想】
黒はんぺんは魚のすり身感をしっかり楽しめますね。こうなるとやっぱり黒はんぺんのおでんがいただきなりますね。。
コメント 0