SSブログ

しいたけのバジルマヨ [焼きもの]

バジルソースとマヨネーズを混ぜてしいたけに塗って焼くだけ、、シンプルなおつまみなんです。しいたけが苦手な方は、マッシュルームやエリンギなど別のきのこを使ってもOKです。赤ワインなどが合いそうですね。

20120825 しいたけのマヨバジル.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・しいたけ:適量
調味料
・バジルソース:大さじ1杯
・マヨネーズ:大さじ2杯

20120825 しいたけのマヨバジル3.jpg

【調理法】
①しいたけの石突を取る。
②ボウルにバジルソース、マヨネーズを入れて混ぜる。
③しいたけに②を塗りオーブンで10分程度焼く。器に盛り付け出来上がり。

20120825 しいたけのマヨバジル2.jpg

【感 想】
最近、ワインを飲むと翌日以降にもお酒が残ってだめですね、、やっぱり歳のせいですかね?まあワインをいただく機会もあまりないので慣れの問題もありそうですが、、


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

たこのガリシア風プチトマトカレー ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。