しいたけのバジルマヨ [焼きもの]
バジルソースとマヨネーズを混ぜてしいたけに塗って焼くだけ、、シンプルなおつまみなんです。しいたけが苦手な方は、マッシュルームやエリンギなど別のきのこを使ってもOKです。赤ワインなどが合いそうですね。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・しいたけ:適量
(調味料)
・バジルソース:大さじ1杯
・マヨネーズ:大さじ2杯
【材 料】(2人前)
(素 材)
・しいたけ:適量
(調味料)
・バジルソース:大さじ1杯
・マヨネーズ:大さじ2杯
【調理法】
①しいたけの石突を取る。
②ボウルにバジルソース、マヨネーズを入れて混ぜる。
③しいたけに②を塗りオーブンで10分程度焼く。器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
最近、ワインを飲むと翌日以降にもお酒が残ってだめですね、、やっぱり歳のせいですかね?まあワインをいただく機会もあまりないので慣れの問題もありそうですが、、
2012-09-17 21:00
nice!(2)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0