プチトマトカレー [すし、丼、ご飯]
ちょっとさっぱりしたカレーをいただきたいなあ、と思いトマトカレーを作ってみました。トマトはルーだけでなく素材としても楽しみたいと思い、プチトマトもトッピングしていただきました。トマトの酸味と甘みをダブルで楽しめる一品ですよ。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・豚バラブロック:400g
・玉ねぎ:1個
・卵:1個
・プチトマト:数個
・ご飯:丼2杯
(調味料)
・カレールー:適量
・トマト缶:適量
・ウスターソース:少々
【調理法】
①プチトマト、卵、を熱湯に入れて茹でる。プチトマトの皮をむく。
②豚バラ、玉ねぎを小さく切る。
③フライパンに油をひき②を入れて炒める。トマト缶、カレールー、水を加えて弱火で煮込む。ガラムマサラ、ウスターソース等で味を調える。
④器にご飯、③を盛り付ける。①のプチトマト、茹でたまごを添えたら出来上がり。
【感 想】
カレールーとトマト缶のバランスはお好みで調整してくださいね。今回は4:6でトマトメインにしていただきました!
2012-09-18 21:00
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0