SSブログ

チーズオニオンスープ ガーリックトースト風 [スープ、汁物]

オニオンスープはやっぱり丸ごといただけるのが醍醐味ですよね。甘い玉ねぎとコンソメの相性が抜群です。ガーリックトーストをトッピングすれば、ちょっとしたメインディッシュとしていただけます。

20120901 オニオンスープ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・玉ねぎ:2個
・フランスパン:2切れ
・溶けるチーズ:2枚
・パセリ:適量
調味料
・コンソメスープ:400cc
・塩こしょう:少々

20120901 オニオンスープ3.jpg

【調理法】
①玉ねぎの皮をむく。
②鍋にコンソメスープ、玉ねぎを入れて弱火で30分程度煮る。塩こしょうで味を調える。
③フランスパンにバター、おろしにんにくを塗りオーブンで焼く。
④器に②を盛り付け、③、チーズをのせる。黒こしょう、パセリをかけたら出来上がり。


20120901 オニオンスープ2.jpg

【感 想】
トーストをスープでふやかしていただくとボリューム感も出るんですよね。玉ねぎを丸々一個いただけるので血液サラサラ効果も期待できますよ。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。