チーズオニオンスープ ガーリックトースト風 [スープ、汁物]
オニオンスープはやっぱり丸ごといただけるのが醍醐味ですよね。甘い玉ねぎとコンソメの相性が抜群です。ガーリックトーストをトッピングすれば、ちょっとしたメインディッシュとしていただけます。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・玉ねぎ:2個
・フランスパン:2切れ
・溶けるチーズ:2枚
・パセリ:適量
(調味料)
・コンソメスープ:400cc
・塩こしょう:少々
【調理法】
①玉ねぎの皮をむく。
②鍋にコンソメスープ、玉ねぎを入れて弱火で30分程度煮る。塩こしょうで味を調える。
③フランスパンにバター、おろしにんにくを塗りオーブンで焼く。
④器に②を盛り付け、③、チーズをのせる。黒こしょう、パセリをかけたら出来上がり。
【感 想】
トーストをスープでふやかしていただくとボリューム感も出るんですよね。玉ねぎを丸々一個いただけるので血液サラサラ効果も期待できますよ。
コメント 0