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ホイップクリーム風親子丼 [すし、丼、ご飯]


親子丼の醍醐味は卵のとろっと感ですよね。そこで生クリームのホイップ感を加えてちょっとフランス料理風の仕上がりにしてみました。生クリームのふわっとした食感が卵の美味しさをアップしてくれまして、、GOODです!

20120901 クリーム親子丼.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏もも肉:400g
・しめじ:1房
・玉ねぎ:1/2個
・ご飯:丼2杯
・小ねぎ:少々
・卵:3個
調味料
・生クリーム:100cc
★コンソメスープ:300cc
★赤ワイン:20cc
★しょうゆ:大さじ1杯
★砂糖:小さじ1杯

20120901 クリーム親子丼3.jpg

【調理法】
①鶏肉の筋を切り、一口サイズに切る。玉ねぎ、しめじも小さめに切る。
②ボウルに生クリームを入れてホイップする。
③フライパンに★を入れて煮立てたら①を入れて火を通す。
④②に卵を加えて混ぜたら③に入れる。
⑤卵が固まってきたら、器にご飯と一緒に盛り付ける。小ねぎをいたしたら出来上がり。


20120901 クリーム親子丼2.jpg

【感 想】
だし汁も赤ワインとコンソメをベースにしているので和風テイストとは一味違った感じに仕上がります。親子丼って雰囲気ではないですね。。


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