SSブログ

牛テールクッパ [すし、丼、ご飯]

先日ご紹介した「牛テールスープ」をクッパ風にしていただきました。しっかり旨みが出たスープにご飯が染みて美味しさが2ランクアップします。やっぱり牛テールの威力はすごいですね!

20120917 牛テールクッパ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・牛テールスープ:適量
・ご飯:茶碗2杯
・長ねぎ:適量
・小ねぎ:適量
・キムチ:適量
調味料
・しょうゆ:少々
・塩こしょう:少々

20120917 牛テールクッパ3.jpg

【調理法】
①鍋に牛テールスープ、ご飯を入れて弱火で煮る。しょうゆ、塩こしょうで味を調える。
②器に盛り付け、小ねぎ、長ねぎをかけ、キムチを添えたらできあがり。

20120917 牛テールクッパ2.jpg

【感 想】
これはご飯とも合いますし、ラーメンのスープにしても間違いなく美味しいですね。さてさて、次回スーパーで牛テールを見つけられるのはいつになるのでしょうかね?
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。