牛テールクッパ [すし、丼、ご飯]
先日ご紹介した「牛テールスープ」をクッパ風にしていただきました。しっかり旨みが出たスープにご飯が染みて美味しさが2ランクアップします。やっぱり牛テールの威力はすごいですね!
【材 料】(2人前)
(素 材)
・牛テールスープ:適量
・ご飯:茶碗2杯
・長ねぎ:適量
・小ねぎ:適量
・キムチ:適量
(調味料)
・しょうゆ:少々
・塩こしょう:少々
【調理法】
①鍋に牛テールスープ、ご飯を入れて弱火で煮る。しょうゆ、塩こしょうで味を調える。
②器に盛り付け、小ねぎ、長ねぎをかけ、キムチを添えたらできあがり。
【感 想】
これはご飯とも合いますし、ラーメンのスープにしても間違いなく美味しいですね。さてさて、次回スーパーで牛テールを見つけられるのはいつになるのでしょうかね?
【材 料】(2人前)
(素 材)
・牛テールスープ:適量
・ご飯:茶碗2杯
・長ねぎ:適量
・小ねぎ:適量
・キムチ:適量
(調味料)
・しょうゆ:少々
・塩こしょう:少々
【調理法】
①鍋に牛テールスープ、ご飯を入れて弱火で煮る。しょうゆ、塩こしょうで味を調える。
②器に盛り付け、小ねぎ、長ねぎをかけ、キムチを添えたらできあがり。
【感 想】
これはご飯とも合いますし、ラーメンのスープにしても間違いなく美味しいですね。さてさて、次回スーパーで牛テールを見つけられるのはいつになるのでしょうかね?
コメント 0