辛子味噌の焼きれんこん [焼きもの]
れんこんのしゃきしゃき感を楽しみたくて購入したのですが、さて何を作ろうか悩んだ結果、辛味噌をのせてさっと焼いてみました。焼けた味噌の香りもよくてNICEなおつまみになりました。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・れんこん:適量
・大葉:適量
(調味料)
★味噌:大さじ2杯
★コチュジャン:大さじ1杯
★砂糖:少々
★しょうゆ:小さじ1杯
【調理法】
①れんこんを輪切りにし、さっと熱湯で茹でてから水気を切る。
②ボウルに★を入れて混ぜる。
③①のれんこんに②を塗り、オーブンで10分程度焼く。
④器に盛り付け大葉を散らしたら出来上がり。
【感 想】
れんこんは食感がいい食材で重宝するんですが、あと色々な味つけにマッチするんで好きなんですよね。あー、久しぶりに辛子れんこんをいただきたくなりましたー
【材 料】(2人前)
(素 材)
・れんこん:適量
・大葉:適量
(調味料)
★味噌:大さじ2杯
★コチュジャン:大さじ1杯
★砂糖:少々
★しょうゆ:小さじ1杯
【調理法】
①れんこんを輪切りにし、さっと熱湯で茹でてから水気を切る。
②ボウルに★を入れて混ぜる。
③①のれんこんに②を塗り、オーブンで10分程度焼く。
④器に盛り付け大葉を散らしたら出来上がり。
【感 想】
れんこんは食感がいい食材で重宝するんですが、あと色々な味つけにマッチするんで好きなんですよね。あー、久しぶりに辛子れんこんをいただきたくなりましたー
コメント 0