【餃子】餃子の卵とじ丼 [すし、丼、ご飯]
餃子シリーズ最終回は丼物です。親子丼ならぬ餃子をそのまま入れて卵でとじたなんとも手抜き感全開の一品です。でも仕上がりは上々、卵との相性もいいのでパワーフードとしてお召し上がりください。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・餃子:数個
・卵:3個
・玉ねぎ:1/2個
・三つ葉:適量
・ご飯:丼2杯
(調味料)
★かつおだし汁:100c
★しょうゆ:大さじ1杯
★みりん:大さじ1杯
★砂糖:大さじ1杯
【調理法】
①玉ねぎ、三つ葉を適当なサイズに切る。
②フライパンに★を入れて煮立てたら、餃子、玉ねぎを加える。
③全体的に火が通ったら溶き卵半分を加えて全体に固める。
④もう半分の溶き卵、三つ葉を加えて蓋をして軽く蒸す。
⑤器にご飯、④を盛り付け出来上がり。
【感 想】
餃子丸ごと入っているのでお腹は十分満足できますよ。卵の半熟加減の調整がポイントですのでころよく仕上げてください。
コメント 0