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【餃子】餃子の黒酢炒め [炒めもの]

餃子を豚バラブロックに見立てて、酢豚ならぬ餃子の黒酢炒めにしてみました。中華料理の定番、素揚げをしてから強火で炒めることで均等に火が入り素材の甘みも引き立つんです。。ヘルシーで美味しいおかずになりました。

20121103 餃子の甘酢炒め.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・餃子:数個
・パプリカ:1個
・玉ねぎ:1/2個
・ピーマン:1個
調味料
・塩こしょう:少々
★黒酢:大さじ2杯
★中華だし汁:20cc
★片栗粉:小さじ1杯
★砂糖:小さじ1杯
★しょうゆ:少々

20121103 餃子の甘酢炒め2.jpg

【調理法】
①餃子に片栗粉をまぶす。パプリカ、ピーマンの種を取り適当なサイズに切る。玉ねぎも同様に切る。
②①を180度の油でさっと素揚げする。
③フライパンに油をひき②を強火で炒めたら軽く塩を振る。
④★を入れて全体に絡める。器に盛り付け出来上がり。

20121103 餃子の甘酢炒め3.jpg

【感 想】
黒酢あんかけが素材にしっかり絡んでいるので美味しくいただけました。それにしても餃子のアレンジには終わりがないですね。。


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