鶏皮をにら玉炒めにしてみました。にら玉に鶏皮の旨みがしっかりつまった一品です。心地よい食感がおつまみにもご飯のおかずにも合うんですよね。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・にら:1束
・鶏皮:適量
・卵:2個
(調味料)
★しょうゆ:少々
★かつおだし:少々
★塩こしょう:少々
【調理法】
①鶏皮、にらを適当なサイズに切る。
②フライパンに油をひき①を入れて炒める。
③溶き卵、★を加え全体に絡める。器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
仕上げにちょっと山椒をかけるとスパイシーになっていいんですよね。溶き卵はあまりかき混ぜずにふわっと仕上がるよう軽く混ぜてくださいね。。
2012-12-01 21:00
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0