SSブログ

鶏皮のにら玉炒め [炒めもの]

鶏皮をにら玉炒めにしてみました。にら玉に鶏皮の旨みがしっかりつまった一品です。心地よい食感がおつまみにもご飯のおかずにも合うんですよね。

20121104 鶏皮のにら玉.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・にら:1束
・鶏皮:適量
・卵:2個
調味料
★しょうゆ:少々
★かつおだし:少々
★塩こしょう:少々

20121104 鶏皮のにら玉3.jpg

【調理法】
①鶏皮、にらを適当なサイズに切る。
②フライパンに油をひき①を入れて炒める。
③溶き卵、★を加え全体に絡める。器に盛り付け出来上がり。

20121104 鶏皮のにら玉2.jpg

【感 想】
仕上げにちょっと山椒をかけるとスパイシーになっていいんですよね。溶き卵はあまりかき混ぜずにふわっと仕上がるよう軽く混ぜてくださいね。。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。