豚こま切れとにんにくの串焼き [焼きもの]
豚肉のこま切れが余っていたので活用方法を考えてたところ、あっ、また串焼きにしよう。。と安易に考え強引に串に巻いてみました。仕上がりは焼き鳥風で、にんにくとの組み合わせもGOODです!
【材 料】(2人前)
(素 材)
・豚こま切れ:適量
・にんにく:適量
(調味料)
★しょうゆ:大さじ2杯
★みりん:大さじ2杯
★砂糖:小さじ1杯
・七味唐辛子:少々
【材 料】(2人前)
(素 材)
・豚こま切れ:適量
・にんにく:適量
(調味料)
★しょうゆ:大さじ2杯
★みりん:大さじ2杯
★砂糖:小さじ1杯
・七味唐辛子:少々
【調理法】
①にんにくの皮をむく。ボウルに入れてラップをしたらレンジで加熱する。
②串に豚こま切れを巻きつけにんにくを刺す。これを繰り返す。
③ビニール袋に②、★を入れて揉んだら冷蔵庫で30分程度寝かす。
④フライパンに油をひき、③を入れて焼く。③の漬けだれを加えて全体に絡める。
⑤器に盛り付け七味唐辛子をかけたら出来上がり。
【感 想】
こま切れなので口に入れるところよくほどける感じでいいんですよね、、漬けだれを絡ませて少し焦げた感じもよいです!
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