SSブログ

ヨーグルトの浅漬け [前菜・一品もの]

野菜の浅漬けって美味しいですよね。今回は発酵食品のヨーグルトに漬けてみました。味噌やぬかとは一味違う浅漬けができるかな?と思いまして、、1日でも結構しっかり漬けられますね。。

20121111 塩ヨーグルト漬け.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・にんじん:1本
・きゅうり:1本
・プレーンヨーグルト:300g
調味料
・塩:大さじ1杯

20121111 塩ヨーグルト漬け3.jpg

【調理法】
①ニンジンの皮をむき一口サイズに切る。きゅうりも一口サイズに切る。
②タッパーにヨーグルト、塩を入れて混ぜる。そこに①を漬け冷蔵庫で1日寝かす。
③器に盛り付け出来上がり。

20121111 塩ヨーグルト漬け2.jpg

【感 想】
ヨーグルトの酸味がつくのかなあ?と思いましたが全然そんな感じではなく、適度の塩味が野菜についてあったかいおにぎりがいただきたくなりました。。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。