アボカドとクリームチーズのトースト [ピザ、パン・サンドイッチ]
アボカドとクリームチーズの組み合わせはコクがあって美味しんですよね。これをパンにのせればちょっとしたメインディッシュになるんです。ベーグルに挟んでもGOODですね。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・アボカド:1個
・クリームチーズ:適量
・スモークハム:適量
・イングリッシュマフィン:2枚
(調味料)
・バター:適量
・塩こしょう:少々
・レモン汁:少々
【材 料】(2人前)
(素 材)
・アボカド:1個
・クリームチーズ:適量
・スモークハム:適量
・イングリッシュマフィン:2枚
(調味料)
・バター:適量
・塩こしょう:少々
・レモン汁:少々
【調理法】
①クリームチーズを常温に30分程度おいておく。
②アボカドの皮をむき種を取り適当なサイズに切る。
③ボウルに①、②、塩こしょう、レモン汁を入れて混ぜる。
④イングリッシュマフィンにマターを塗りスモークハムをのせてオーブンで焼く。
⑤④に③をのせて盛り付けたら出来上がり。
【感 想】
クリームチーズとレモン汁で酸味がありますので味付けはお好みで調整してください。少しアレンジしてマスカルポーネチーズで和えても面白いかもしれません。。
コメント 0