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牡蠣のアヒージョ パン粉がけ [焼きもの]

またまた牡蠣の登場です。シーズン開始時よりかなりの割合で活用していますね。今回は、鉄鍋で焼いたアヒージョ風にしていただきました。牡蠣のエキスがしっかり出たオリーブオイルは食欲をそそります。。

20121123 牡蠣のアヒージョ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・加熱用牡蠣:適量
・にんにく:1欠片
・パン粉:適量
・パセリ:適量
・フランスパン:数切れ

調味料
・塩こしょう:少々
・鷹の爪:少々

20121123 牡蠣のアヒージョ2.jpg

【調理法】
①牡蠣をさっと水で洗い水気を切る。にんにくをスライスする。
②耐熱容器にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、牡蠣、塩こしょうを入れる。パン粉をかける。
③200度のオーブンに入れて15分程度焼く。フランスパンも一緒に焼く。
④パセリを散らしてフランスパンを添えたら出来上がり。

20121123 牡蠣のアヒージョ3.jpg

【感 想】
今回はちょっとパン粉へ焼き目がつきませんでしたが、パン粉が焼けると香ばしい香りも楽しめるので高温でカリッとした表面に仕上げてください。


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