シーチキンとえびの春巻き [揚げもの・天ぷら]
簡単にパリパリ春巻きをいただこうと思い具材を考えたのですが、なかなか思いつかずありものの缶詰を使ってみました。シーチキンのうまみも楽しめますし、えびと玉ねぎの食感もいいですよ。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・シーチキン:2缶
・玉ねぎ:1/2個
・えび:数尾
・春巻き:数枚
・大葉:数枚
(調味料)
・塩こしょう:少々
・マヨネーズ:大さじ1杯
【材 料】(2人前)
(素 材)
・シーチキン:2缶
・玉ねぎ:1/2個
・えび:数尾
・春巻き:数枚
・大葉:数枚
(調味料)
・塩こしょう:少々
・マヨネーズ:大さじ1杯
【調理法】
①えびを小さく切る。玉ねぎをみじん切りにする。大葉を千切りにする。
②ボウルに①、シーチキン、マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜる。
③春巻きの皮に②をのせて包む。端に水をつけて留める。
④180度の油で揚げたら器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
具材にあじがしっかりついているのでそのままでも美味しいですが、ちょっとからし醤油をつけていただくとアクセントがついていいかもしれません。。
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