骨付きチキンの赤ワイン煮込み [煮もの]
ジャーン!クリスマスシーズン、骨付きチキンもよく見かけるようになりましたね。とにかく手間をかけず圧力鍋に具材と赤ワインベースのスープを入れてただ煮込むだけ。これこそずぼら流の真骨頂です。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・骨付きチキン:2本
・さつまいもなど:適量
(調味料)
★赤ワイン:1カップ
★コンソメスープ:1カップ
★しょうゆ:大さじ1杯
★塩こしょう:少々
★ローリエ:1枚
★バジル:少々
★砂糖:小さじ1杯
【調理法】
①圧力鍋に骨付きチキン、★を入れて蓋をして20分程度煮込む。
②器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
20分程度圧力鍋で煮込めば、鶏肉も骨から取れるくらい柔らかくなるんですよね。赤ワインスープもさっぱりでちょっとコクがあってGOOD。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・骨付きチキン:2本
・さつまいもなど:適量
(調味料)
★赤ワイン:1カップ
★コンソメスープ:1カップ
★しょうゆ:大さじ1杯
★塩こしょう:少々
★ローリエ:1枚
★バジル:少々
★砂糖:小さじ1杯
【調理法】
①圧力鍋に骨付きチキン、★を入れて蓋をして20分程度煮込む。
②器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
20分程度圧力鍋で煮込めば、鶏肉も骨から取れるくらい柔らかくなるんですよね。赤ワインスープもさっぱりでちょっとコクがあってGOOD。
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