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小鯵の唐揚げ [揚げもの・天ぷら]

小鯵のサクサク唐揚げです。小鯵をじっくりあげると骨までいただける美味しいおつまみになります。ビールにも合いますし、焼酎、日本酒にも合いますね。揚げる時間が少しかかりますが我慢、我慢です。。

20121125 小鯵の唐揚げ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・小鯵:数尾
・ライム:1個
調味料
・塩こしょう:少々
・薄力粉:適量

20121125 小鯵の唐揚げ2.jpg

【調理法】
①小鯵の内臓、ぜいこを取りさっと水で洗う。
②ビニール袋に①、薄力粉、塩こしょうを入れたら口を閉じて全体にまぶす。
③180度の油で15~20分程度揚げる。
④器に盛り付け塩を振る。ライムを添えたら出来上がり。

20121125 小鯵の唐揚げ3.jpg

【感 想】
骨までいただけるのでカルシウムたっぷりです。おつまみでもいいですし、お子さんのおやつにも最適ですね。


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