ムール貝の串焼き バジルソース風 [焼きもの]
今年も健太郎ブログスタートです。本年のよろしくお願いいたします。
今年も実家で年1回の食っちゃ寝生活をしてきました。甥っ子も3歳になりパワーアップしており、仮面ライダーなどちびっこネタを色々勉強させてもらいました。さてさて、本年1回目はムール貝です。。簡単な串焼きおつまみです。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・ムール貝:適量
・ライム:1個
(調味料)
★バジルソース:大さじ1杯
★おろしにんにく:小さじ1杯
・白ワイン:少々
【調理法】
①ムール貝を殻から取り串にさす。
②①をバットに並べ★を塗ってしばらく置く。
③フライパンにオリーブオイルをひき②をのせて焼く。白ワインを入れて軽く蒸す。
④器に盛り付けライムを添えたら出来上がり。
ムール貝は食感もいいのですが、バジルソースと合わせるとワイン、ビールに合う一品になりますね。今年もお酒を美味しく、また食卓を楽しくできるメニューをご紹介していきますので、ぜひブログに遊びに来てください!
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