鮭とたまごのホイル焼き [焼きもの]
ホイル焼きにちょっとした簡単アレンジを加えてボリューム感のある一品にしてみました。ホイル焼きに半熟のスクランブルエッグを入れることで卵とその他の食材もうまく絡むんですよね。味付けはマヨネーズと塩こしょう、至ってシンプルです。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鮭切り身:数切れ
・ほうれん草:適量
・しめじ:1房
・卵:3個
(調味料)
・塩こしょう:少々
・マヨネーズ:少々
・バター:小さじ1杯
【調理法】
①ほうれん草、鮭切り身を一口サイズに切る。しめじの石突を取りほぐす。
②卵をボウルに入れて混ぜる。フライパンにバターをひき溶き卵を入れて半熟のスクランブルエッグ状にし軽く塩こしょうを振る。
③アルミホイルに①、②をのせて、マヨネーズ、塩こしょうをかける。
④③をホイルで包み、220度のオーブンで20分程度加熱する。器に盛り付けできあがり。
【感想】
マヨネーズをかけて加熱するだけで、塩気とコクをつけられるので本当に手間いらずです。それに卵つながりでスクランブルエッグと素材を上手くまとめてくれますよ。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鮭切り身:数切れ
・ほうれん草:適量
・しめじ:1房
・卵:3個
(調味料)
・塩こしょう:少々
・マヨネーズ:少々
・バター:小さじ1杯
【調理法】
①ほうれん草、鮭切り身を一口サイズに切る。しめじの石突を取りほぐす。
②卵をボウルに入れて混ぜる。フライパンにバターをひき溶き卵を入れて半熟のスクランブルエッグ状にし軽く塩こしょうを振る。
③アルミホイルに①、②をのせて、マヨネーズ、塩こしょうをかける。
④③をホイルで包み、220度のオーブンで20分程度加熱する。器に盛り付けできあがり。
【感想】
マヨネーズをかけて加熱するだけで、塩気とコクをつけられるので本当に手間いらずです。それに卵つながりでスクランブルエッグと素材を上手くまとめてくれますよ。
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