SSブログ

にらともやしの豚ばら巻き ソース仕立て [焼きもの]

リーズナブルなにらともやしを使った一品です。もやしをめいっぱい使っても30円!もやしだけ巻いても全然OKですね。仕上げはソース、かつおぶし、青のり、紅しょうが、とたこ焼きテイストの仕上げにしてみました。。

20121222 にらもやしの豚バラ巻き.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・豚バラスライス:数枚
・にら:適量
・もやし:適量
・紅しょうが:適量

調味料
・塩こしょう:少々
・中濃ソース:大さじ1杯
・かつお節:適量
・青のり:適量

20121222 にらもやしの豚バラ巻き2.jpg

【調理法】
①にらを5cm幅に切る。
②豚バラスライスにもやし、にらをのせて軽く塩こしょうを振り巻く。
③フライパンに油をひき②をのせて焼く。料理酒を少々加えて軽く蒸す。ソースを加えて全体に絡める。
④器に盛り付け、かつお節、青のり、紅しょうがをかけたら出来上がり。

20121222 にらもやしの豚バラ巻き3.jpg

【感想】
彩はなかなかいいんですが、やっぱりC級感満点のメニューです。でももやしのしゃきしゃき感も味わえますしビールに合うおつまみになりますよ。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。