にらともやしの豚ばら巻き ソース仕立て [焼きもの]
リーズナブルなにらともやしを使った一品です。もやしをめいっぱい使っても30円!もやしだけ巻いても全然OKですね。仕上げはソース、かつおぶし、青のり、紅しょうが、とたこ焼きテイストの仕上げにしてみました。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・豚バラスライス:数枚
・にら:適量
・もやし:適量
・紅しょうが:適量
(調味料)
・塩こしょう:少々
・中濃ソース:大さじ1杯
・かつお節:適量
・青のり:適量
【調理法】
①にらを5cm幅に切る。
②豚バラスライスにもやし、にらをのせて軽く塩こしょうを振り巻く。
③フライパンに油をひき②をのせて焼く。料理酒を少々加えて軽く蒸す。ソースを加えて全体に絡める。
④器に盛り付け、かつお節、青のり、紅しょうがをかけたら出来上がり。
【感想】
彩はなかなかいいんですが、やっぱりC級感満点のメニューです。でももやしのしゃきしゃき感も味わえますしビールに合うおつまみになりますよ。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・豚バラスライス:数枚
・にら:適量
・もやし:適量
・紅しょうが:適量
(調味料)
・塩こしょう:少々
・中濃ソース:大さじ1杯
・かつお節:適量
・青のり:適量
【調理法】
①にらを5cm幅に切る。
②豚バラスライスにもやし、にらをのせて軽く塩こしょうを振り巻く。
③フライパンに油をひき②をのせて焼く。料理酒を少々加えて軽く蒸す。ソースを加えて全体に絡める。
④器に盛り付け、かつお節、青のり、紅しょうがをかけたら出来上がり。
【感想】
彩はなかなかいいんですが、やっぱりC級感満点のメニューです。でももやしのしゃきしゃき感も味わえますしビールに合うおつまみになりますよ。
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