SSブログ

ポテトとチーズのカリカリ焼き [焼きもの]

ポテトを揚げずにカリカリにしていただきたいなあ、と思いましてこんなメニューを作ってみました。じゃがいもをくしぎりにしてレンジでチン!、そして溶けるチーズの上にじゃがいもをのせてフライパンで焼くだけです。チーズがカリカリになり焦げた香りがGOODです。

20121223 ポテトのチーズ焼き.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・じゃがいも:2個
・溶けるチーズ:適量
・パセリ:適量

調味料
・塩こしょう:少々
・パルメザンチーズ:適量

20121223 ポテトのチーズ焼き2.jpg

【調理法】
①じゃがいもの皮をむきくし切りにする。ボウルに入れてラップをしたらレンジで加熱して柔らかくする。
②フライパンに油をひき溶けるチーズを全体にしく。その上に①をのせて焼く。
③チーズがカリカリに焼けたらひっくり返してじゃがいもにも焼き目をつける。
④③を器に盛り付け、塩こしょう、パルメザンチーズ、パセリをかけたら出来上がり。

20121223 ポテトのチーズ焼き3.jpg

【感想】
カリカリチーズ焼きとポテトを一緒にいただけるのが嬉しいですね。このメニューは、お子さんのおやつなどにもお奨めですよー。。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。