ポテトとチーズのカリカリ焼き [焼きもの]
ポテトを揚げずにカリカリにしていただきたいなあ、と思いましてこんなメニューを作ってみました。じゃがいもをくしぎりにしてレンジでチン!、そして溶けるチーズの上にじゃがいもをのせてフライパンで焼くだけです。チーズがカリカリになり焦げた香りがGOODです。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・じゃがいも:2個
・溶けるチーズ:適量
・パセリ:適量
(調味料)
・塩こしょう:少々
・パルメザンチーズ:適量
【調理法】
①じゃがいもの皮をむきくし切りにする。ボウルに入れてラップをしたらレンジで加熱して柔らかくする。
②フライパンに油をひき溶けるチーズを全体にしく。その上に①をのせて焼く。
③チーズがカリカリに焼けたらひっくり返してじゃがいもにも焼き目をつける。
④③を器に盛り付け、塩こしょう、パルメザンチーズ、パセリをかけたら出来上がり。
【感想】
カリカリチーズ焼きとポテトを一緒にいただけるのが嬉しいですね。このメニューは、お子さんのおやつなどにもお奨めですよー。。
コメント 0