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味噌肉そぼろとしそのおにぎり [すし、丼、ご飯]

ご飯に肉そぼろと大葉を混ぜたおにぎり、、そういえばおにぎりをにぎるのも久しぶりなんですよね。おにぎりって直接手で握るから美味しいっていいますけど私もそう思います。握り加減が食感に出るんです、、

20121222 十五穀米にぎり.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・豚ひき肉:150g
・生姜:1欠片
・大葉:数枚
・ご飯:丼2杯
・のり:数枚
調味料
★味噌:大さじ1杯
★しょうゆ:少々
★みりん:少々

20121222 十五穀米にぎり3.jpg

【調理法】
①生姜をみじん切りにする。
②フライパンに生姜、挽肉を入れて炒めたら★を入れて水気が飛ぶまで炒める。その後粗熱を取る。
③ボウルにご飯、②、刻んだ大葉を入れて全体に混ぜる。
④三角に握りのりを巻く。器に盛り付け出来上がり。


20121222 十五穀米にぎり2.jpg

【感想】
肉そぼろはご飯に混ぜるのでちょっと濃いめの味付けにしてください。そぼろのジューシー感とご飯のホクホク感がたまりません。あっ、ちょっと冷えても美味しくいただけますよ。
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