SSブログ

薄皮クリスピーシーフードピザ [焼きもの]

餃子の皮を使ったピザなんですが、皮1枚ずつで焼くのではなく、しっかり敷き詰めて普通のピザのサイズにしてみました。直接オーブンで焼くと底のあたりがうまくカリカリな感じにならないので、初めにフライパンでから焼きしてくださいね。

20121216 餃子の皮ピザ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・餃子の皮:数枚
・シーフードミックス:適量
・モッツアレラチーズ:70g
・バジル:数枚
調味料
・アンチョビソース:適量
・黒こしょう:少々

20121216 餃子の皮ピザ2.jpg

【調理法】
①シーフードミックスをレンジで解凍する。
②フライパンに油をひかず餃子の皮を重ねながら敷き詰める。フライパンで軽く焼く。
③②にアンチョビソースを塗り、モッツアレラチーズ、①をのせてオーブンで10分程度焼く。
④器に盛り付け黒こしょう、バジルをかけたら出来上がり。


20121216 餃子の皮ピザ3.jpg

【感想】
クリスピー風のカリカリ感をしっかり楽しめます。餃子をさらに重ねていくともう少しボリューム感が出るのでお好みでお試しくださいまし。。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

-|豚バラとナス揚げの大根おろしがけ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。