薄皮クリスピーシーフードピザ [焼きもの]
餃子の皮を使ったピザなんですが、皮1枚ずつで焼くのではなく、しっかり敷き詰めて普通のピザのサイズにしてみました。直接オーブンで焼くと底のあたりがうまくカリカリな感じにならないので、初めにフライパンでから焼きしてくださいね。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・餃子の皮:数枚
・シーフードミックス:適量
・モッツアレラチーズ:70g
・バジル:数枚
(調味料)
・アンチョビソース:適量
・黒こしょう:少々
【調理法】
①シーフードミックスをレンジで解凍する。
②フライパンに油をひかず餃子の皮を重ねながら敷き詰める。フライパンで軽く焼く。
③②にアンチョビソースを塗り、モッツアレラチーズ、①をのせてオーブンで10分程度焼く。
④器に盛り付け黒こしょう、バジルをかけたら出来上がり。
【感想】
クリスピー風のカリカリ感をしっかり楽しめます。餃子をさらに重ねていくともう少しボリューム感が出るのでお好みでお試しくださいまし。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・餃子の皮:数枚
・シーフードミックス:適量
・モッツアレラチーズ:70g
・バジル:数枚
(調味料)
・アンチョビソース:適量
・黒こしょう:少々
【調理法】
①シーフードミックスをレンジで解凍する。
②フライパンに油をひかず餃子の皮を重ねながら敷き詰める。フライパンで軽く焼く。
③②にアンチョビソースを塗り、モッツアレラチーズ、①をのせてオーブンで10分程度焼く。
④器に盛り付け黒こしょう、バジルをかけたら出来上がり。
【感想】
クリスピー風のカリカリ感をしっかり楽しめます。餃子をさらに重ねていくともう少しボリューム感が出るのでお好みでお試しくださいまし。。
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